A quantidade sugerida de pó de café Tramonto para um preparo mais harmonioso é de dez gramas para cada 100 ml de água.
A água precisa ser filtrada ou mineral, e deve ser aquecida somente até levantar fervura. A temperatura ideal é de 96º C; a água fervente pode queimar o café e remover a presença de oxigênio, importante para o estímulo sensorial. A garrafa térmica, o bule, xícara e, principalmente, o coador, devem ser escaldados previamente.
Distribua o café por todo o filtro, o pó deve ser colocado delicadamente, sem a necessidade de compactá-lo, para que a água, despejada em movimentos circulares, possa preencher todos os espaços. A água quente passará pelo coador pré-aquecido e o pó de café Tramonto deve ficar em contato com o pó de 04 a 06 minutos.
Ideal para moagem mais fina, é uma maneira rápida e fácil de passar um delicioso cafezinho. Despeje água fria e filtrada até o nível da válvula do recipiente, depois coloque o pó no filtro sem compactá-lo, feche a cafeteira e deixe em fogo baixo. Desligue o fogo assim que o café começar a subir.
Pré-aqueça a cafeteira com água quente, depois coloque o pó no recipiente, despeje a água e mexa. Mantenha em infusão por um período de 03 a 05 minutos, e então abaixe o êmbolo e sirva.
Coloque o filtro no porta-filtro e enxágue, despeje a água quente e misture tudo, depois abaixe o êmbolo até o fim e sirva imediatamente.
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